湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省测绘工程院、省航测遥感院开展廉政警示教育

来源:湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院 发布时间:2018-05-28 阅读次数:【字体:

5月25日,省测绘工程院、省航测遥感院组织党员干部和入党积极分子集中观看警示教育片《不忘初心警钟长鸣》,开展廉政警示教育。

该片讲述了近年来发生的部分典型案例,通过违法违纪人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心、催人警醒、发人深思。

通过观看警示教育片,大家表示,要不忘初心、牢记使命,不断加强学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要坚守理想信念,加强党性修养,严明政治纪律和政治规矩,时刻警醒约束自己,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要以反面典型为戒,真正做到常警常醒,警钟长鸣,严于律己,自觉遵守党纪党规,切实把廉政准则和党章党规党纪刻印在心上,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆清廉本色。要不断增强各种本领,提升专业技术水平和能力,扎实工作、担当尽责,埋头苦干、少说多干,持之以恒、久久为功,奋力谱写新时代湖北测绘地理信息事业高质量发展新篇章。(黄继跃孙雨晴)