湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

时空大数据融合及应用--武大吉奥亮相2018数博会

来源:武大吉奥信息技术有限公司 发布时间:2018-06-04 阅读次数:【字体:

5月26日,2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳国际展览中心开幕。大会围绕“数化万物·智在融合”主题,聚焦大数据探索和应用,展示大数据最新技术和成果。武大吉奥信息技术有限公司(以下简称武大吉奥)作为国内空间信息智能服务领航者和湖北优秀地信企业亮相本次数博会。

在大数据时代,地理信息产业成为我国数字经济发展的重要组成部分,地理信息时空大数据更是大数据产业发展的重要板块。武大吉奥作为我国地理信息产业中的民族企业,始终紧跟大数据发展步伐,勇担大数据发展使命。

此次博览会,武大吉奥携智慧城市时空大数据与云平台、“块数据”城区综合治理、大数据舆情监测等最新成果亮相。其中智慧嘉兴时空大数据与云平台以“嘉兴城市脉动”为主题,依托嘉兴市政务云环境,以多规合一、海绵城市等多类应用构建时空信息云平台,形成了一座数据汇聚的“立交桥”,有效感知城市生产、消费、交通、服务等领域的“健康状况”,为城市精准治理和科学决策保驾护航。

此次展出的“块数据”则是广泛发挥时空大数据与云平台在数字中国建设中的基础设施性作用,将条数据向块数据汇聚、融合和裂变,以“块数据”助推块管理,持续推动大数据在智慧城市建设中的深度融合与共享,实现了政务服务由“被动”向“主动”转变。

会场上,吉奥大数据舆情监测系统也受到广泛关注,大家对直观灵活的可视化展示、海量信息的自动抓取、舆情报告自动生成、预警信息实时推送等优势特点给予了高度评价。

新时代需要新创造。“数化万物·智在融合”,数字化的融合更要乘势而为,不懈努力。武大吉奥相关负责人表示,将以数博会为契机,不断发挥行业特色优势,致力成为全球优秀的空间信息智能服务解决方案提供商,用大数据助力政府提升政务服务,普惠居民。

据悉,本届数博会为期4天,设有国际综合馆、数字应用馆、前沿科技馆、数字硬件馆、国际双创馆、数字体验馆6大主题展馆,共有388家企业参展,会议吸引了超过5万名代表和嘉宾参会,创历史新高。 (金玲 肖巍巍)