湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

枣阳城乡规划局开展“不忘初心•阅读圆梦”诵读经典主题党日活动

来源:湖北省枣阳市城乡规划局办公室 发布时间:2018-06-11 阅读次数:【字体:

“我曾经不止一次地想过,祖国,到底是什么?我想呀,想呀,每一次想起“祖国”这两个字,心里便泛起一阵温柔的波浪,眼里便涌起一片晶莹的泪花,血管里便奔腾一股股热血……”枣阳市城乡规划局四楼会议室里传来了朗朗的诵读声。

为加强单位文化建设,激发党员干部读书热情,掀起阅读热潮,促进主题党日活动开展。6月5日,枣阳城乡规划局开展“不忘初心,阅读圆梦”诵读经典主题党日活动。此次活动以诗歌弘扬文化,以朗诵赞美祖国,四位同志分别诵读《祖国啊,我的母亲》《不忘初心,砥砺前行》《海燕》《祖国到底是什么》,用抑扬顿挫或舒缓低沉的声调,感情饱满地诵读了一首首经典,充分展示了规划局干部积极、健康、向上的精神风貌,给大家带来了一场饕餮大餐。

这次诵读经典活动目的是引导大家诵读经典,热爱经典,关注经典,提升文化底蕴,增强文化自信。下一步,规划局党支部将进一步拓展读书平台,利用道德讲堂、讲习所等形式,结合文化宣传栏、QQ群、微信群等,不断创新单位读书学习的渠道和方式,形成人人爱读书,人人善学习的读书氛围,不断提高党员干部谋事、干事、成事的能力,促进规划工作高效运转。(董迎霞 陈正俐)