湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

湖北省测绘职工思想政治研究取得丰硕成果

来源:湖北省测绘地理信息局机关党办 发布时间:2017-12-26 阅读次数:【字体:

日前,中国思想政治工作研究会、中国测绘职工思想政治工作研究会分别就2016年度思想政治工作重点课题优秀研究成果及先进集体予以表彰。湖北省测绘地理信息局研究成果《要把责任意识贯彻于事业单位党组织抓从严治党始终的探索于实践》被中国政治研究会评为2016年度优秀研究成果优秀奖,同时被中国测绘职工思想政治工作研究会评为2016年度重点课题调研优秀研究成果一等奖;《把纪律和规矩挺在前面实践好监督执纪“四种形态”》被评为中国测绘职工思想政治工作研究会2016年度重点课题调研优秀研究成果二等奖;湖北省测绘地理信息局被中国测绘职工思想政治工作研究会评为2016年度重点课题调研工作优秀组织奖。

近年来,湖北省测绘地理信息局坚持围绕“两学一做”学习教育和全面加强党的建设等重大部署,有针对性地开展职工政治思想重点课题研究工作,取得了可喜成绩。局领导不仅都高度重视课题研究工作,而且还亲自深入基层调研,总结经验,撰写论文,确保了课题研究的水平和质量。在课题研究过程中,课题组成员坚持深入基层,掌握实情,用理论做指导,用数据做分析,做到不断发现新情况,解决新问题,总结新经验,注重对基层典型经验的总结和规律性认识的提炼,突出了湖北特色和实践特色。课题成果也促进了测绘地理信息系统党的建设、思想建设以及文化建设水平的提高。

下一步,湖北省测绘地理信息局将以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉,进一步加强测绘职工政治思想工作研究,力争多出成果,出好成果。(肖本绪)