湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 图片新闻

省测绘地理信息局赴保康县尧治河村
开展“学尧治河精神 做新时代先锋”主题党日活动

来源:湖北省测绘地理信息局机关党办 发布时间:2018-06-05 阅读次数:【字体:

2018年5月29日至6月1日,湖北省测绘地理信息局机关直属党支部赴襄阳市保康县尧治河村党员干部教育基地,开展“学尧治河精神,做新时代先锋”主题党日活动。大家实地了解了全国十届、十二届、十三届全国人大代表,2017年全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者孙开林同志带领尧治河村民不畏艰险、艰苦奋斗、奋发图强、脱贫致富的先进事迹,感受到“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神,用心体会“党员能吃亏,干部能奉献,群众能吃苦”的精神风貌。党组成员、副局长以普通党员身份参加了此次活动。

全体党员首先参观了尧治河村的创业园区、水库大坝、磷矿博物馆等地,并走进村民家中,实地了解尧治河村党委带领群众艰苦奋斗,实现转型给大家生活带来的巨大变化。在尧治河村党员活动室,全体党员重温了入党誓词,观看了党建专题片《青山绿水好日子》、《天地尧治河》,仔细聆听尧治河村委员讲党课。通过近距离的学习,大家真切了解到了尧治河村党委带领全村群众,凭着愚公移山的毅力,筑水坝、开山路、办旅游,把穷山恶水变成金山银山,走上共享发展、共同富裕康庄大道的发展历程。党员们深深被尧治河精神所折服,纷纷表示要以此次学习为契机,以尧治河精神为引领,立足本职,不忘初心,迎难而上,为测绘地理信息事业实现高质量发展贡献自己的智慧与力量。(闫百征 唐玥)