湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 图片新闻

珍爱生命,远离火灾——省测绘地理信息局举办消防安全活动

来源:湖北省测绘地理信息局办公室 发布时间:2018-01-12 阅读次数:【字体:

1月10日上午,省测绘地理信息局在湖北省测绘地理信息大厦举办消防安全教育和突发火灾消防演习,以期增强员工消防安全意识,提高自救防范能力,在发生火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。

演练前,该局进行了消防安全培训,学习有关消防逃生自救、安全防护、火灾预防、灭火器的使用等知识,进行了十来个火灾案例分析。课毕,局领导宣布演练开始,烟雾弹响起,火灾警报拉响,各部门员工迅速用湿毛巾捂鼻,弯腰有序从消防通道疏散逃生到广场集合。疏散完毕,全体职工又现场学习灭火器的使用方法,职工代表现场操作。几盆烈火燃起,操作人员迅速打开灭火器,准确快速扑灭。

整个演练秩序井然,大家都感到对火灾的安全防护知识得到巩固和提高,表示今后一定做到火灾不慌,积极应对,加强自我保护,增强抗击突发事件的应变能力。

全局职工、辖区民警、街道社区工作人员参加了此次活动。(肖本绪)