湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 测绘文化 >> 职工之家

树绿色发展理念 做节能环保排头兵
省测绘地理信息局贯彻落实公共机构生活垃圾分类工作

来源:湖北省测绘地理信息局办公室 发布时间:2017-12-18 阅读次数:【字体:

  为贯彻落实湖北省《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》要求,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,2017年12月,省测绘地理信息局积极开展生活垃圾分类处置工作。
  为确保工作的顺利开展,该局第一时间召开了生活垃圾分类工作会议,制定出由局分管领导牵头、局办公室组织协调、局测绘应急保障中心具体实施的专项工作实施方案。为增强广大干部职工和大院居民生活垃圾分类处置意识,该局通过在局门户网站发布生活垃圾分类的相关信息、在公共区域张贴宣传画等形式大力宣传垃圾分类处置工作,并印制了500份生活垃圾分类指导手册,发放给工作人员和家属区居民,让大家知晓垃圾分类的目的、意义和具体操作方法,重视垃圾分类工作,提高生态文明意识,倡导低碳环保生活。该局在中南大院综合楼和关山大院地信大厦公共区域放置了19个生活垃圾分类垃圾桶和有害垃圾桶;将垃圾分类要求传达至保洁人员,努力从源头上做到垃圾分类投放、清运;引入具备资质的回收企业承担废旧电子产品的分类收集、运输和处理工作。

  下一步,该局将进一步加强生活垃圾分类处置工作的宣传教育,引领干部职工增强生态道德意识,养成自觉分类投放的行为习惯,并加大资金投入力度,逐步完善生活垃圾处置容器的布局,营造人人参与、人人有责的垃圾分类处置氛围。(唐玥)